Bahan-bahannya:
1. Udang 1 bungkus
2. Tepung beras secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Air secukupnya
5. Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
1. Cuci udang dengan air mengalir. Kita bisa membuang tahi (wajib), kepala, kaki, kulit, & ekornya. Tahi udang terletak di bawah. Warnanya hitam & memanjang dari leher sampai ekor. Membersihkannya bisa
dengan tangan atau pisau. Untuk ekornya, bisa ditarik.
2. Membuat adonan tepung yang terdiri dari tepung beras, garam, & air. Adonannya cair ya, tetapi jangan kecairan.
3. Setelah adonannya jadi, masukkan udang.
4. Lalu, panaskan minyak.
5. Setelah minyak panas, goreng dengan cara menuangkannya ke atas permukaan minyak.
6. Setelah wajan penuh, kasih minyak ke pinggiran rempeyek, supaya rempeyek tidak terus menempel pada wajan dan matangnya merata.
7. Setelah sekiranya bagian bawah sudah matang, balik.
8. Setelah matang, angkat.
9. Setelah rempeyek ditaruh di toples, biarkan beberapa saat sebelum ditutup.
Resep ini juga diunggah di YouTube dengan judul yang sama. Link-nya: https://youtu.be/wOdUB9dn9Ag. Sampulnya:
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.