Bahan-bahannya:
1. Daging sapi 1 piring
2. Air
3. Kubis/kembang kol ½ buah
4. Bawang merah 4 buah
5. Bawang putih 2 buah
6. Merica 20 buah
7. Ketumbar 40 buah
8. Jahe 1 jempol
9. Minyak goreng 3 sdm
10. Garam secukupnya
11. Gula jawa setengah bola (diameter 5 cm) 1 buah
12. Kecap 1 sachet
Cara membuatnya:
1. Cuci, potong, lalu rebus daging sapi sampai empuk.
2. Kupas bawang merah dan bawang putih.
3. Cuci bawang merah, bawang putih, dan kubis.
4. Haluskan merica dan ketumbar. Ulek kasar bawang merah dan bawang putih. Geprek jahe.
5. Buang bagian tengah kubis lalu potong-potong.
6. Tunggu daging sapi empuk.
7. Setelah daging sapi empuk, tiriskan.
8. Tumis bumbu.
9. Setelah bumbu tercium harum dan berubah warna jadi kuning kecokelatan, masukkan air ½ gelas kecil, jahe, garam, gula jawa, dan kecap. Aduk.
10. Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Aduk.
11. Jika airnya tinggal sedikit, masukkan kubis. Aduk. Tunggu sampai airnya habis.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.