Bahan-bahan:
1. Kubis ½ buah
2. Wortel 2 buah
3. Loncang 2 buah
4. Cabai keriting 4 buah
5. Merica 15 butir
6. Ketumbar 30 butir
7. Bawang merah kecil 5 buah
8. Bawang putih sedang 2 buah
9. Garam secukupmya
10. Air 1 gelas
11. Minyak untuk menumis bumbu
Cara membuat Tumis Kubis:
1. Cuci kubis, wortel, loncang, dan cabai keriting.
2. Buang bagian tengah kubis. Tips: potong kubis menjadi empat bagian dahulu.
3. Potong-potong kubis menjadi kecil-kecil (sesuai selera).
4. Potong-potong wortel, loncang, dan dua cabai keriting.
5. Kupas bawang merah dan bawang putih.
6. Cuci bawang merah dan bawang putih.
7. Lembutkan merica, ketumbar, dan dua cabai keriting.
8. Ulek bawang merah dan bawang putih dengan tekstur kasar.
9. Tumis bumbu.
10. Setelah bumbunya harum dan berubah warna jadi kuning kecokelatan, masukkan air dan garam.
11. Setelah mendidih, masukkan potongan wortel, kubis, dan cabai keriting. Aduk rata.
12. Setelah setengah matang, masukkan loncang. Aduk rata.
13. Tunggu sampai matang.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.