Pernahkah kamu mencoba memblender tomat? Seperti apa bayanganmu ketika mendengar kata "es/jus tomat"?
Sebelumnya, aku merasa ragu dengan rasanya. Namun, karena penasaran, aku pun mencobanya. Alhamdulillah, rasanya enak. Jika dinilai (KKM-nya 80 dan angkanya kelipatan 5), aku kasih nilai 85.
Bahan-bahan:
1. Tomat merah 2 buah
2. Gula pasir 1 sdm
3. Air secukupnya
4. Es batu kecil/kucir 1 buah
Cara membuat Es Tomat:
1. Buang tangkai tomat merah lalu cuci dan buang bekas tangkainya.
2. Potong tomat merah jadi empat/delapan bagian.
3. Masukkan potongan tomat merah ke blender. Tambah gula pasir dan air.
4. Blender. Setelah halus, taruh ke gelas.
5. Pecah es batu kecil. Setelah itu, tuang ke gelas yang berisi blenderan tomat merah.
Jadi deh.
Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.