Bahan-bahan:
1. Japan (Labu Siam) 2 buah
2. Bakso ½ buah
3. Wortel 1 buah
4. Loncang 1 buah
5. Seledri 2 buah
6. Kelapa ¼—½ buah
7. Bawang merah kecil 6 buah
8. Bawang putih sedang 2 buah
9. Merica 25 butir
10. Ketumbar 50 butir
11. Cabai rawit 3 buah
12. Air 2 gelas besar
13. Garam secukupnya
14. Gula 1 sdm
Cara membuat Sayur Japan (Labu Siam) Bakso Santan:
1. Kupas japan, wortel, bawang merah, & bawang putih.
2. Buang bagian akar loncang & seledri. Lalu, buang daun loncang & seledri yang tidak layak dimakan.
3. Buang tangkai cabai rawit.
4. Cuci japan, wortel, bawang merah, bawang putih, loncang, seledri, cabai rawit, dan kelapa.
5. Buang biji japan, lalu potong-potong.
6. Potong-potong wortel, loncang, seledri, & bakso.
7. Haluskan cabai rawit, merica, ketumbar, bawang merah, & bawang putih.
8. Parut kelapa. Kasih air 1 gelas besar. Dan terakhir, peras-peras parutan kelapa yang sudah diberi air.
9. Panaskan air 1 gelas besar dengan panci/wajan. Masukkan bumbu (no. 7), garam, & gula.
10. Setelah mendidih, masukkan potongan japan, wortel, & bakso.
11. Setelah japan, wortel, & bakso setengah matang, masukkan potongan loncang & seledri serta saring santan. Peras-peras parutan kelapa hingga santannya keluar.
12. Tunggu sampai matang.
Selamat mencoba.
Sampai jumpa.
Semoga bisa ketemu dengan resep-resepku lagi.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.