Bahan-bahan:
1. Japan besar 1 buah
2. Kentang 3 buah
3. Kelapa muda 1 buah
4. Bawang merah kecil 8 buah
5. Bawang putih sedang 2 buah
6. Kunir/kunyit 1 jari orang dewasa
7. Cabai
8. Merica 10 buah
9. Ketumbar 20 buah
10. Kemiri 1 buah
11. Garam
12. Air 3 gelas besar
13. Motto 1 sdt
14. Gula 1 sdm
Cara membuat Gulai Japan Kentang:
1. Buang tangkai cabai.
2. Cuci cabai, kentang, kelapa, dan kunir.
3. Kupas kentang, kunir, japan, bawang merah, dan bawang putih. Lalu, cuci semuanya.
4. Potong-potong kentang dan japan dengan bentuk kotak-kotak kecil.
5. Lembutkan ketumbar, merica, kemiri, cabai, kunir, bawang merah, dan bawang putih.
6. Parut kelapa lalu peras-peras dengan air 1 gelas besar. Kemudian, saring.
7. Didihkan air 2 gelas besar dan tambahkan bumbu (no. 5), garam, motto, dan gula.
8. Setelah mendidih, masukkan Japan.
9. Satu setengah menit kemudian, masukkan kentang.
10. Ketika sudah tiga menit, masukkan santan (no. 6).
11. Tinggal menunggu sampai matang. Jangan lupa diaduk.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.