Bahan-bahan:
- Buncis 1 bungkus/ikat
- Tahu cokelat 8 buah
- Bawang merah 6 buah
- Bawang putih 3 buah
- Merica ±15 butir
- Ketumbar ±30 butir
- Cabai
- Garam
- Gula 1 sdm
- Air 1 cangkir
Cara membuat Tumis Buncis:
1. Kupas bawang merah dan bawang putih.
2. Buang tangkai cabai.
3. Cuci bawang merah, bawang putih, cabai, buncis, dan tahu cokelat.
4. Potong kedua ujung buncis, lalu potong-potong buncis.
5. Potong-potong tahu cokelat.
6. Lembutkan merica, ketumbar, dan cabai. Kemudian, ulek bawang merah dan bawang putih dengan tekstur kasar.
7. Tumis bumbu.
8. Masukkan air, garam, dan gula.
9. Setelah mendidih, masukkan buncis.
10. Ketika buncis sudah setengah matang, masukkan tahu. Tunggu sampai buncis matang.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.