Bahan-bahan:
Daun adas 1 ikat
Wortel 2 buah (bahan tambahan)
Air 3 gelas besar
Kelapa ½ buah
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 3 buah
Merica ±25 butir
Ketumbar ±50 butir
Cabai
Garam
Gula 2 sdm
Peralatan & perlengkapan:
Wajan/panci
Irus
Pisau
Telenan
Parutan
Saringan
Alat untuk mengulek
Langkah-langkah membuatnya:
1. Potong adas bagian bawah & kupas bawang merah & bawang putih. Lalu cuci adas, bawang merah, bawang putih, wortel, & kelapa.
2. Ambil daun & batang adas yang empuk dimasak nanti.
3. Potong-potong adas & wortel sesuai selera.
4. Parut kelapa lalu remas-remas dengan air 1 gelas besar.
5. Lembutkan merica, ketumbar, cabai, bawang merah, & bawang putih.
6. Tumis bumbu.
7. Masukkan air 2 gelas besar, garam, & gula.
8. Setelah mendidih, masukkan adas.
9. Ketika adas sudah setengah matang, masukkan wortel dan santan. Aduk-aduk sampai adasnya matang.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.