Sirsak (Anona Muricata) merupakan buah berbiji banyak. Kulitnya berwarna hijau, dagingnya berwarna putih, dan bijinya berwarna cokelat—hitam. Kalau dibuat jus, rasanya sedikit masam.
Bahan:
Sirsak
Gula
Susu
Air
Es
Alat:
Blender
Gelas 2 buah
Sendok
Cara membuat jus sirsak:
1. Pisahkan sirsak dari kulit dan bijinya. Pastikan juga Anda mengambil daging yang matang.
2. Masukkan sirsak ke blender. Tambah air dan gula.
3. Tutup blender lalu nyalakan mesinnya.
4. Bagi jus ke dua gelas. Tambahkan air apabila kekentalan. Lalu, salah satu gelas diberi susu.
5. Apabila semuanya belum manis, tambahkan gula. Jus sirsak susu bisa ditambahkan susunya lagi.
6. Masukkan es yang sudah dipecah ke masing-masing jus sirsak.
Jus Sirsak Original dan Jus Sirsak Susu pun siap diminum. Selamat mencoba.
Sampai jumpa. Semoga kita bertemu lagi.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.