Aku mengucapkan terima kasih kepada temanku yang telah mengizinkanku memotret proses memasak kue atau roti ini yang kami masak bersama. Benar, aku tidak melakukannya sendiri. Kami juga patungan. Bahan sisa pun dibagi dua.
• Bahan-bahan yang diperlukan:
Gula pasir 6 sdm
Telur 2 butir
Tepung terigu 6 sdm (= 60 gr)
Garam ¼ sdt
Chocolatos 2 bungkus
Air panas 6 sdm
Susu kental manis (SKM) rasa cokelat 2 bungkus
Minyak goreng 6 sdm
Blue Band
• Peralatan dan perlengkapan:
Baskom
Sendok
Mixer (bisa diganti dengan sendok)
Saringan
Gelas
Loyang (bisa diganti dengan wadah rantang atau wadah Magic Com)
Panci kukus
Kain tebal.
Sendok porok (garpu) atau tusuk sate
Wadah rata dan tidak mudah pecah
• Cara membuat Brownies Kukus Manis rasa Chocolatos:
1. Campur telur dan gula pasir, lalu aduk sampai mengembang.
3. Ayak tepung terigu ke adonan, kemudian tambah garam. Campur rata.
4. Sisihkan adonan. Siapkan gelas untuk melarutkan Chocolatos dengan air panas.
5. Masukkan larutan Chocolatos, SKM, dan minyak goreng ke adonan. Campur rata.
6. Sisihkan adonan. Olesi loyang dengan blue band.
7. Masukkan adonan ke loyang tersebut. Setelah selesai, entakkan loyang agar adonannya rata.
8. Masukkan ke panci kukus. Tutup dengan penutup panci yang sudah dilapisi kain tebal.
9. Kukus dengan api sedang selama 20 menit.
10. Setelah 20 menit, coba cek adonan dengan garpu atau tusuk sate dengan menusukkannya ke adonan. Jika adonan melekat pada benda tersebut, maka tunggu lagi beberapa menit. Jika adonan tidak melekat pada benda tersebut, maka Brownies Kukus Manis rasa Chocolatos siap disajikan ke wadah datar dan tidak mudah pecah.
Selamat mencoba. Sampai jumpa lagi.
Sumber:
Youtube "Yuni Yundhey" dengan unggahannya berjudul "Brownies Kukus Chocolatos Enak & Lembut"
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.