Bahan-bahannya:
1. Pepaya (kates) 1 buah
2. Bawang merah 4 buah
3. Bawang putih 3 buah
4. Garam secukupnya
5. Merica 30 butir
6. Ketumbar 60 butir
7. Kunyit/Kunir 1 jari
8. Minyak untuk menumis bumbu
9. Air 2 gelas
10. Gula (pasir) ½ sdm
11. Cabai dan loncang atau seledri (jika ada. Sebagai penambah rasa dan warna saja)
Cara membuatnya:
1. Kupas kates, bawang merah, dan bawang putih.
2. Buang biji kates.
3. Cuci kates, bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, dan loncang atau seledri.
4. Potong-potong kates dan loncang atau seledri.
5. Haluskan garam, merica, ketumbar, kunyit, bawang merah, bawang putih, dan cabai.
6. Tumis bumbu.
7. Setelah bumbu tercium harum dan berubah warna jadi kuning kecokelatan, masukkan air dan gula.
8. Setelah airnya mendidih, masukkan kates.
9. Saat kates setengah matang, cicipi kuahnya. Jika rasanya kurang, tambah garam.
10. Saat kates hampir matang, masukkan seledri atau loncang.
11. Tunggu beberapa detik, sayur sudah matang.
Silakan jika Anda ingin menambah bahan lain. Makin kreatif kita, makin terasah otak kita. Semangat!
Di blog ini ada resep pepaya dengan santan, judulnya Resep Sayur Pepaya Santan. Keduanya sudah saya unggah di YouTube putrimaria9037, judulnya: Resep Sayur Pepaya Tahu Santan dan Resep Sayur Pepaya Tanpa Santan.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar di unggahan saya.